ہریسہ چکن روسٹ _ Hareesa chicken roast


harissa roast chicken recipe
  • ہریسہ چکن ایک آسان اور روسٹڈ ڈش ہے جو ویک اینڈ نائٹ اور رات کے کھانے کے لیے بہترین پکوان ہے۔ پسے ہوئے مسالوں کا بہترین ذائقہ اس ڈش کو اور لذیز بنادیتا ہے۔ اس کو املی کی چٹنی یا رائتہ سلاد کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے

  • ہریسہ چکن
    • زیرا پسا ہوا                                ½ کھانے کا چمّچ
    • ثابت دھنیا                                ½ کھانے کا چمّچ
    • سونف                                        ½ کھانے کا چمّچ
    •                    1 کھانے کا چمّچلال مرچ پاؤڈر         
    • لہسن کے جوے                              4-5 عدد
    • زیتون کا تیل                                  2 کھانے کا چمّچ
    • نمک                                             حسبِ ذائقہ
    • لیمو کا رس                                  1 کھانے کا چمّچ

  • میرینیڈ کرنے کے لیے

    • مرغی کا گوشت½ کلو
    • ہریسہ مسالہ
      2-3 کھانے کا چمّچ  
  • گارنش کے لیے:

  • تازہ دھنیا، پسا ہوا
  • لیموکٹا ہوا

ترکیب

  • ہریسہ مسالے کے لیے: ایک گرائنڈر میں زیرہ، ثابت دھنیا، سونف، لال مرچ، لہسن کے جوے، زیتون کا تیل، نمک حسب ضرورت اور لیمو کا رس ڈال کراچھی طرح سےپیس کرپیسٹ بنائیں۔
  • اب اس مسالے کو مرغی پراچھی طرح لگا کر 30 منٹ سے پوری رات کے لیے میری نیٹ کرنے کے لیے رکھ چھوڑیں۔
  • ایک فرائی پین میں گھی ڈال کر گرم کریں اورپھر میری نیٹ کی ہوئی مرغی کو فرائی کرلیں۔
  • اب چمچ کی مدد سے یخنی کو مرغی پر ڈالیں
  • 5 سے 8 منٹ کے لیے مرغی کو ہلکی آنچ پرڈھانک کر پکائیں
  • مزے دار ہریسہ چکن تیار ہے۔ ہری چٹنی کے ساتھ پیش کیجیے۔
 

To see a full recipe in the video 

Comments