نمکین کڑاھی
پشاوری ذائقوں کے شوقین افراد کے لئے ایک خاص اور مستند تحفہ ہے جسے خالص پختون انداز میں پکایا جاتا ہےاور اس میں مسالے اور مرچیں بھی کم رکھی جاتی ہیں، گرم گرم تندوری نان کے ساتھ کھائیں تو اس شاندار کڑاھی کا مزہ مزید دوبالا ہو جاتا ہے۔
اجزاء
- گھیایک کپ
- چکنایک کلو گرام
- ادرک لہسن کا پیسٹایک کھانے کا چمچ
- دھنیا پائوڈرایک چائے کا چمچ
- زیرہ پسا ہواایک چائے کا چمچ
- نمکحسبِ ذائقہ
- کالی مرچ پسی ہوئیایک چائے کا چمچ
- دہیآدھا کپ
- ہری مرچیں باریک کٹی ہوئیایک عدد
- کریمدو کھانے کے چمچ
- تِلآدھا چائے کا چمچ
- دھنیاسجاوٹ کے لئے
ترکیب
- ایک بڑے برتن میں گھی ڈال کر اسے درمیانے درجے کی آنچ پر گرم کریں پھر اس میں مرغی کا گوشت ڈالیں اور اچھی طرح سے بھونیں۔
- اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح سے مکس کریں۔
- اب اس میں پسا ہوا دھنیا، زیرہ پائوڈر اور نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
- اب اس میں پسی ہوئی کالی مرچ اور دہی ڈال کر اچھی طرح سے مکس کریں پھر اس میں کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈالیں اور مزید اچھی طرح بھونیں۔
- اب اس میں کریم اور تِل ڈالیں اور اچھی طرح سے مکس کریں۔
- اب اس کے اوپر ہرا دھنیا چھڑکیں۔
- مزے دار نمکین کڑاھی تیار ہے
FOR Recipe in video : click here
Comments
Post a Comment